Safari Jumat Bupati Lahat Bantu Rehab Masjid At-Taqwa Senabing

Lahat, wartabianglala.com – Kegiatan Safari Jumat yang dilaksanakan Bupati Lahat Cik Ujang pada Jumat pekan ini (18/12/2020) melakukan kunjungan ke Masjid At-Taqwa Desa Senabing, Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat.

Kedatangan Cik Ujang turut didampingi Kabag Kesra Pemkab Lahat, Ruslan, dengan tetap menjalankan Protokoler Kesehatan Covid-19. Orang nomor satu di Kabupaten Lahat ini turut melaksanakan Shalat Jumat berjamaah bersama warga di Masjid At – Taqwa.

Seusai melaksanakan Solat Jum’at Bupati Lahat Cik Ujang menjalin silaturahmi bersama masyarakat Desa Senabing. Pada kesempatan ini pula, dirinya memberikan bantuan berupa Al Quran terjemahan 30 juzz sbanyak 20 Buah dan bantuan untuk rehab masjid sebesar Rp. 30.000.000,-.

“Semoga dapat dipergunakan untuk merehab masjid At Taqwa. Semoga pula dengan diperbaikinya masjid kebanggaan Desa Senabing ini, masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk dan meningkatkan ibadahnya,” pesan Cik Ujang.

Tidak lupa, Cik Ujang turut mengimbau masyarakat agar tetap menaati Protokol Kesehatan (Protkes) Covid-19 dengan cara rajin mencuci tangan, memakai masker, dan senantiasa menjaga jarak.

Aan Kunchay

Pos terkait